Mannheim | Flörsheim-Dalsheim | Carpentras

Provenzalischer Markt

7

Wein des Monats

 

Vacqueyras - BIO-Rhône-Cru der Domaine de la Ganse
by Coralie Onde

6er Karton statt €87,00 nur €75,00

Provenzalischer Markt
Olivenöl

Olivenöl-Manufaktur La Balméenne
Beaumes-de-Venise (Vaucluse)

Olivenöl Extra Vierge
aus der Aglandau-Olive – AOP Provence

Edition N° I
Fruité Mûr – mild, aus schwarz gereiften Oliven<
0,25l – € 8,90
0,50l – € 15,00

Edition N° II
Fruité Vert – kräftig, aus grünen Oliven
0,25l – € 8,90
0,50l – € 16,00

Edition N° III
Goût à l’ancienne Bio – schmelzig-weich, aus fermentierten Oliven
0,25l – € 9,50
0,50l – € 18,00

Edition N° IV
Fruité Vert Intense Bio – intensiver Geschmack, der „Porsche“
€ 21,00

Olivenöl-Manufaktur La Para
Nyons (Drôme)

Olivenöl Extra Vierge
aus der Tanche-Olive – AOP Nyons

Huile d’Olive de Nyons
sehr mild, Erntezeitpunkt Januar/Februar
0,25l – € 10,00
0,50l – € 18,00

 

Feinkost/Aufstriche/Oliven

Manufaktur Oliverie des Baronnies
Entrechaux (Vaucluse)

Tanche-Oliven im Glas 210g
€ 5,90

Picholine-Oliven im Glas 37cl
€ 6,90

Tapenaden/Aufstriche 90g
€ 4,20 (3er Paket € 11,00)

  • Caviar d’aubergines aux olives noires
    Aubergine mit schwarzen Oliven
  • Confit de tomates séchées
    getrocknete Tomaten
  • Crème d’artichaut aux olives vertes
    Artischocken mit grünen Oliven
  • Crème de poivron aux olives vertes
    Paprika mit grünen Oliven
  • Chutney d’olives noires à la Figue
    mit schwarzen Oliven und Feige
  • Paté d’olives noires
    schwarze Oliven
  • Thoinoade aux olives vertes
    Thunfisch mit grünen Oliven

Pastinaden auf Mandel-Basis 90g
€ 4,60 (3er Paket € 12,30)

  • Saumon/Cranberries
    Lachs mit Preiselbeeren
  • Poulet/Citron
    Hühnchen mit Zitrone
  • Chèvre/Figue
    Ziegenkäse mit Feigen
  • Chèvre/Herbes
    Ziegenkäse mit Kräutern
  • Chèvre/Tapenade
    Ziegenkäse mit Olivenpaste
  • Crevettes/Estragon
    Garnelen mit Estragon
  • Olive noire/Ail
    schwarze Olive mit Knoblauch
  • Tomate/Poivron
    Tomate/Paprika

Manufaktur Toupine et Cabesselle
Barbentane (bei Avignon)

Feinkost-Aufstriche 90g
€ 4,90 (3er Paket € 13,50)

  • Caviar de légumes de soleil
    Aufstrich aus sommerlichem Gemüse
  • Chutney de poireaux quatre épices
    Birnenchutney mit vier Gewürzen
  • Moules en persillade
    Muscheln mit Petersilie
  • Tapenades d’olives vertes au citron confit
    Tapenade aus grünen Oliven und kandierten Zitronen
  • Thoionade tomate et basilic
    Thunfisch mit Tomate und Basilikum
  • Tartare de poivrons grillés et tomates
    Tartar aus gegrilltem Paprika und Tomate
  • Sardinade tomate et piment d’Espelette
    Sardinen mit Tomate und baskischen Chilli
  • Caviar de tomates sechées au basilic
    Aufstrich aus getrockneten Tomaten und Basilikum
  • Sardinade ricotta et citron
    Sardinen mit Ricotta und Zitrone
  • Caviar de tomates sechées, poivrons et chorizo
    Aufstrich aus getrockneten Tomaten, Paprika und Chorizo

Trüffel-Aufstriche 90g
€5,50

  • Crème de cèpes à la truffe d’été
    Steinpilzcreme mit Sommertrüffeln
Balsamico-/Frucht-Essig

Essig-Manufaktur Vinaigrerie la Para
Nyons (Drôme)

 

Frucht-Essige 0,25l

Vinaigre au Cassis/schwarze Johannisbeere
€ 9,90

Vinaigre à la Figue/Feige
€ 9,90

Vinaigre à la Framboise/Himbeere
€ 9,90

 

Balsamico-Essig 0,25l

Balsamico 3 Jahre gereift
€ 11,90

Balsamico 7 Jahre gereift
€ 15,90

 

 

Terrinen und Pâtés

Manufaktur La Maison du Pâté
Nyons (Drôme)

Pâté/Terrine Fabrication Artisanale 130g
€ 4,90 (3er Paket € 13,50)

 

  • Pâté de Caille
    mit Wachtel
  • Paté de Canard
    mit Ente
  • Terrine de Lapin aux 2 Moutardes
    mit Kaninchen und zweierlei Senf
  • Terrine aux olives noire AOP Nyons
    mit schwarzen Oliven
  • Terrine provencale au genièvre
    mit Wacholder
  • Terrine Campagnarde au Piment d’espelette
    mit baskischem Chili
  • Terrine au Chateauneuf du Pape
    mit dem berühmten päpstlichen Wein
  • Terrine de Chevreuil
    mit Reh
  • Terrine au Rosé du Ventoux
    mit Roséwein vom Mont Ventoux
  • Terrine de Lièvre
    mit Feldhase

    Manufaktur Salaisons du Val d’Allier
    Langeac (Haute Loire/Auvergne)

    Terrinen im Glas – 180 g
    €5,50 (3er Paket €14,00)

    • Terrine de canard au Poivre vert
      Ente mit grünem Pfeffer
    • Terrine de chevreuil aux cèpes
      Reh/Steinpilze
    • Terrine de pintade de confit d’oignons Perlhuhn/Schalotten-Confit
    • Terrine au Piment d’Espelette
      mit baskischem Chili
    • Confit de Foie de Volaille à l’Armagnac
      Geflügelleber-Pastete mit Armagnac
    • Terrine Paysanne aux Tomates Séchées
      Land-Terrine mit getrockneten Tomaten

     

     

    Senf aus der Provence

    Manufaktur La Para
    Nyons (Drôme)

    Bio-Senf mit Senfkörnern und sämtlichen Zutaten aus der Provence 100g
    € 4,90 (3er Paket €13,50)

    • Moutarde aux Olives de Nyons
      mit Oliven
    • Moutarde à l’Ancienne
      mit ganzen Senfkörnern
    • Moutarde aux Herbes de Provence
      mit Kräutern